Fome de ideias

Chef Profissional

O Estado de S.Paulo

08 Outubro 2009 | 02h09

Instituto Americano de Culinária

(Senac)

R$ 185

Este livro referência, inspirado no Larousse Gastronomique, é ideal para quem já cozinha ou se interessa em aprender mais sobre ingredientes e técnicas. São mais de mil páginas que ensinam a identificar frutas e ervas aromáticas, reconhecer os principais cortes de carne e trabalhar peixes e frutos do mar. Além de dezenas de receitas, o livro vem com glossário e uma providencial tabela de equivalência de pesos e medidas.

Cozinhar Ficou Fácil

Gordon Ramsay

(Ediouro)

R$ 79,90

Gordon Ramsay parece ter se cansado de exibir sua faceta aterrorizante aos participantes de programas de TV como Hell"s Kitchen e Kitchen"s Nightmare e agora está empenhado em mostrar o lado afável. Muitos pratos deste livro são preparados para seus filhos - e com a ajuda deles -, como os biscoitos e os mini-hambúrgueres da Meg. O livro tem outras tantas receitas interessantes e descomplicadas. E o melhor: um Gordon Ramsay simpático.

Guia Ilustrado Zahar

Michael Jackson

(Jorge Zahar Editora)

R$ 49

Grande especialista em cerveja, Michael Jackson, mais conhecido como Beer Hunter, talvez até por ter o mesmo nome que o astro de Thriller, assina a edição deste Guia Ilustrado. Jackson ambienta os iniciantes explicando os estilos de cerveja, conta um pouco da história da bebida e sugere o melhor modo de apreciá-la. O capítulo Grandes Nações Cervejeiras seleciona os grandes produtores mundiais.

Confeitaria - 70 Receitas Ilustradas Passo a Passo

Marianne Magnier-Moreno

(Larousse)

R$ 85

É preciso gostar de doces e estar disposto a aprender o básico da pâtisserie para se divertir com este livro. Para quem tem essa disposição, Confeitaria é um excelente investimento. Muito bem explicado, não tem fotos dos pratos, mas ensina algumas das bases do métier em cinco capítulos: cremes & cia., bolos simples, bolos e doces confeitados, doces e biscoitos e tortas.

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