Fruta no copo

Pannepot

O Estado de S.Paulo

07 Março 2013 | 02h16

Origem: Bélgica

Preço: cerca de

R$ 27 (330 ml)

Parece abóbora no nariz, mas não é. Frutada com discrição e altamente bebível. Aromas: Banana, abóbora e cravo. Sabores: Pinica a língua pelo frisante. Doçura alta e amargor médio. Vai bem com: Compotas doces e porcos caramelizados.

Doce e encorpada, é para poucos goles no verão e muitos copos no inverno. Aromas: Ameixa, frutas secas e cravo. Sabores: Cremosa e doce, com amargor equilibrado e leve nota de café. Vai bem com: Porco com molho agridoce, defumados.

Winterlude

Origem: Itália

Preço: cerca de

R$ 32 (330 ml)

Se macacos fizessem cerveja, essa seria a receita milenar: forte e delicioso cheiro de banana. Aromas: Nêspera, hibisco, pêssego e as tais bananas. Sabores: Muito doce e pouco ácida. Leve. Vai bem com: Comidas à base de manteiga.

Origem: Alemanha

Preço: cerca de

R$ 18 (500 ml)

Pode não ser marcante - apesar de ser uma strong ale, tem mais cara de pilsen -, mas tem um bom cheiro de maçã. Aromas: Herbal, frutado e cítrico. Sabores: Maçã leve, com textura seca e suave. Vai bem com: Petiscos de bar.

La Ramee

Blonde

Origem: Bélgica

Preço: cerca de R$ 18 (330 ml)

É um pomar cítrico, com abacaxi, lima-da-pérsia e limão. Cada gole uma nova refrescância. Aromas: Cravo, banana discreta, lima, limão e abacaxi. Sabores: Anis e cítricos, com baixo amargor e doce moderado. Vai bem com: Peixe frito.

Tripel Karmeliet

Origem: Bélgica

Preço: cerca de

R$ 21 (330 ml)

8,8%

7,7%

8%

8%

No reinado do lúpulo, as leveduras podem se sobressair. O cheiro cítrico e herbal da florzinha cervejeira ainda é forte e importante, mas além dele, os aromas produzidos pela fermentação dos cereais podem dar graça ao corriqueiro. E foi apostando neles que Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça, e Guilherme Conte, repórter do Divirta-se, emprestaram o nariz e a boca para esta degustação de cervejas com cheiro e gosto de fruta para acompanhar carnes grelhadas, molhos agridoces ou até, porque não, complementar um bom doce de compota.

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