Galette des Rois

A típica torta de reis é feita à base de massa folhada e creme de amêndoas

Lucinéia Nunes,

31 de dezembro de 2008 | 08h36

Para celebrar o Dia de Reis, em 6 de janeiro - data em que o Menino Jesus recebeu a visita dos três Reis Magos -, alguns chefs preparam a típica galette des rois, ou torta de reis, à base de massa folhada e creme de amêndoas. Seguindo a tradição, o doce traz em seu interior uma fava ou bonequinho de porcelana. Aquele que o encontrar será coroado rei ou rainha da festa e terá sorte o ano todo.Na boulangerie Le Fournil, a galette já esta à venda. A versão para seis pessoas custa R$ 70. Já o pâtissier Fabrice Lenud, da Douce France, faz uma torta amanteigada e delicada para até 4 pessoas, por R$ 52. Pela primeira vez, o chef Erick Jacquin terá o doce em sua La Brasserie, em tamanhos que rendem quatro (R$ 40) ou seis porções (R$ 60). Na Le Vin Pâtisserie, o quilo da galette sai por R$ 67. Os pedidos devem ser feitos com antecedência.Em tempo: As casas preparam as galettes durante todo o mês de janeiro.Serviço:Douce France - Al. Jaú, 554, Cerqueira César, 3262-3542La Brasserie Erick Jacquin - R. Bahia, 683, Higienópolis, 3826-5409Le Fournil - R. Sena Madureira, 1.355 (Hotel Sofitel), V. Clementino, 3201-0888Le Vin Pâtisserie - Al. Tietê, 178, Jd. Paulista, 3063-1094

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