Garotos de Ipanema

Rogério Fasano vai mudar de praia. Com o Gero carioca bem estabelecido no Leblon, onde foi aberto em 2002, o restaurateur vai levar o Fasano, na versão ''''al mare'''', para Ipanema - o novo restaurante deve ser inaugurado dia 30, junto com o novo hotel do grupo, que tem projeto e decoração do designer francês Philippe Starck. Instalado no térreo do prédio - que fica numa bela esquina da Avenida Vieira Souto com a Rua Joaquim Nabuco - o restaurante terá decoração semelhante à da casa paulistana, mas o cardápio reserva boas supresas. A começar pela vinda do chef italiano Luca Gozzani, de apenas 32 anos e que trabalhava na Enoteca Pinchiorri, restaurante três estrelas Michelin, em Firenze. Gozzani, com a supervisão do chef-executivo Salvatore Loi, servirá um menu com evidente destaque para os peixes e frutos do mar, que serão fornecidos diretamente por pescadores e também comprados todos os dias no Mercado São Pedro, em Niterói. ''''Não teremos estoques, apenas peixes frescos'''', garante Salvatore. Além do menu à la carte e opções de caviar, as sugestões do chef serão preparadas com os melhores ingredientes do dia. Durante sua visita aos mercados, Gozzani - que chegou ao Brasil em junho - ficou entusiasmado com os peixes brasileiros, em especial o linguado, bem maior do que costuma ver na Itália, o atum, o lagostim e a lula, ''''com ótima textura e frescor que não dá para errar no prato'''', diz o chef. ''''Os produtos devem ser usados com o máximo respeito, do simples vôngole ao camarão ou tartufo. E as receitas, com pouquíssimas misturas, valorizando o sabor natural do ingrediente'''', afirma Gozzani. Essa é também a filosofia de Rogério Fasano. ''''Se você tiver de mencionar mais de três ingredientes para explicar o prato, não deve ser bom. E sobretudo em se tratando de peixe, que requer simplicidade'''', ele explica. ''''Mas o Luca poderá exercer sua criatividade em alguns pratos do menu, que terá 70% de clássicos.'''' Entre as receitas estão fettuccine com alcachofras e molho de camarão com redução de vinho tinto; ravióli com galinha d''''angola e burrata; e uma massa rústica, de sêmola e água, com vôngole e camarão pequeno e pão fresco com ervas. Lagostas e cavaquinhas serão ''''pescadas'''' de um viveiro na cozinha. E para os carnívoros, poucas e caprichadas opções, como o bolito misto, que será servido aos domingos, e a crostata alla Fiorentina. ENOTECA Além do restaurante, a Enoteca Fasano também está de casa nova no Rio. A loja foi inaugurada ontem, no Shopping Fashion Mall, em São Conrado. A vasta seleção traz mais de 300 rótulos de 45 produtores do Velho e do Novo Mundo.

Lucinéia Nunes, O Estado de S.Paulo

19 Julho 2007 | 06h28

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