Grã-Bretanha e Rússia conseguem vagas no boxe feminino

Grã-Bretanha e Rússia conseguiram lugares em cada uma das três categorias do boxe feminino, que fará sua estreia nas Olimpíadas em Londres neste ano, disse a Associação Internacional de Boxe no sábado. No total, 25 vagas em três diferentes categorias - 51 kg, 60 kg e 75 kg - foram concedidas após o campeonato mundial feminino em Qinhuangdao, China. Estados Unidos, Brasil, Tunísia, China e Nova Zelândia conseguiram duas vagas cada na disputa regional do torneio. A irlandesa Katie Taylor conquistou sua classificação para os Jogos ao vencer seu quarto título na categoria até 60 kg, batendo a russa Sofya Ochigava na cidade industrial-portuária chinesa, aumentando suas perspectivas para Londres. A inglesa Savannah Marshall também mostrou ser favorita ao ouro em Londres após derrotar Elena Vystropova do Azerbaijão na final dos 75 kg. Sua compatriota Nicola Adams assegurou um lugar em Londres, apesar de perder para a favorita local Cancan Ren na final dos 51 kg. Natasha Jonas, que ficou com o bronze nos 60 kg bronze, foi a outra boxeadora inglesa a garantir uma vaga em Londres. Venezuela, Polônia, Tajiquistão, Cazaquistão, Nigéria, Azerbaijão e Austrália conquistaram uma vaga regional cada. (Reportagem de Amlan Chakraborty em Nova Délhi)