Guacamole para São Paulo, Rio...

Incremente aquele produto pré-pronto

O Estado de S.Paulo

19 Julho 2007 | 06h29

Para testar o guacamole Poco Loco, o carioca Raphael Molina, do Esch Café, criou uma receita luso-mexicana. "O doce natural do guacamole contrasta com o bacalhau", diz o chef, que divide-se entre as casas do Rio de Janeiro e a filial de São Paulo. "O produto tem uma boa textura e é apimentado", avalia Raphael. O prato combina mais com São Paulo ou Rio? "Harmonizado com cerveja ou vinho, combina com qualquer lugar." PARA FAZER EM CASA Ceviche de bacalhau 8 porções médio 2h30 Minutos Ingredientes: 1 vidro de guacamole. Ceviche: 200g de bacalhau em lascas; 3 limões; ¼ de xíc. (chá) de azeite; sal e pimenta-do-reino; ½ xíc. (chá) de cebolinha francesa picada. Tortilla de milho: 750g de fubá; 250g de trigo; 1 xic. (chá) de óleo; 1 ½ col. (chá) de sal; 1 ovo; ½ dose de pinga; 1 col. (sopa) de vinagre; 500ml de água. Molho Fresco: 4 tomates sem pele e sem semente, cortados finamente; ¼ de cebola roxa em cubos pequenos; 2 chillis jalapeno assados, sem semente e picados; coentro picado; 2 col. (sopa) de suco de limão; 2 col. (sopa) de azeite de oliva; ¾ de col. (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino. Preparo: Ceviche: Coloque o bacalhau para marinar no suco dos limões com sal e pimenta-do-reino. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Escorra, misture a cebolinha e reserve. Tortilla: Reserve 70g de farinha de trigo e junte os ingredientes restantes em uma tigela. Misture bem. Coloque a massa em uma mesa com a farinha reservada e sove até que ela fique parecida com uma massa de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Depois disso, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte no formato desejado. Leve ao forno (180º) por oito a dez minutos. Molho: Em uma bacia, misture todos os ingredientes. Agite e mexa bem. Coloque em um recipiente coberto no refrigerador e reserve por mais de um dia. Calorias: 823,5 kcal (porção)

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