Hambúrguer de kafta

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O Estado de S.Paulo

03 Julho 2008 | 04h03

Ele é rápido e organizado na cozinha. "Eu dirijo peças, né? Preciso ter agilidade sempre", justifica Sérgio Ferrara, enquanto tempera o hambúrguer e espreme um limão inteiro - o suco acabou virando a base do molho da carne. O diretor teatral se prepara para a estréia, no próximo dia 18, do espetáculo Imperador e Galileu, no Sesc Santana. Hambúrguer de kafta Ingredientes Para o hambúrguer: 1kg de acém com gordura e sem nervos ou 850g de fraldinha com 150g de gordura bovina (moídas juntamente) 2 cebolas picadas 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha picada; 5 colheres (sopa) de farinha de rosca; 4 pães sírios (pita); pimenta síria a gosto Para o molho: 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de azeite 1 colher (café) de suco de limão Rendimento: 20 porções Duração: 1 Hora 1. Picar Pique bem a cebola, que vai na carne do hambúrguer. Ferrara usou metade da quantidade Indicada. 2. Juntar Adicione à carne a cebolinha, a salsinha, a cebola, a farinha, a pimenta e o sal. O diretor achou melhor colocar ainda azeite. 3. Misturar 'Vou usar muito mais de tudo', avisou Ferrara. Ele caprichou na quantidade de salsinha, cebolinha e suco de limão. 4. Moldar Com as mãos, molde o hambúrguer. 'Deixe-o gordinho para que, depois de frito, fique meio cru e bem macio por dentro.' 5. Fritar Ferrara colocou 4 por vez na panela (você também pode usar uma chapa). Deixe cada lado fritar cerca de 7 minutos. 6. Servir Ponha molho em cima do hambúrguer. ?Capriche?, ele sugere. Então é só colocá-lo entre dois pães sírios e...nhac! Homeburguer - Feito em Casa É mais Gostoso ISTVÁN WESSEL PREÇO R$ 33 EDITORA COMPANHIA EDITORA NACIONAL O expert István Wessel traz receitas de deixar qualquer carnívoro salivando. Destaque para a bruschetta de hambúrguer toscano e o hambúrguer de alcatra e guacamole. Agradecimentos à Suxxar (Praça Panamericana, 51)

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