Hamilton faz o melhor tempo em treino livre na Rússia

Por ALAN BALDWIN

Nico Rosberg fez história como o primeiro piloto de Fórmula 1 a estabelecer tempo oficial em uma volta no Grande Prêmio da Rússia, mas o líder do campeonato, Lewis Hamilton, terminou o dia em primeiro lugar. Rosberg, companheiro de Hamilton na Mercedes, fez a melhor volta em uma manhã ensolarada com o tempo de 1min42s311 no circuito de Sochi, que passa por locais que foram utilizados nos Jogos Olímpicos de Inverno deste ano, à frente de Hamilton. O britânico, que tem 10 pontos de vantagem sobre Rosberg no campeonato após vencer as três últimas provas, assumiu o primeiro lugar da tabela de tempos na parte da tarde, com sua melhor volta em 1min29s630. A segunda parte do treino foi interrompida a oito minutos do fim quando o australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, parou com um problema no motor. A Mercedes deve confirmar no domingo a conquista do título mundial de Construtores, com três corridas de antecedência, após ter vencido 12 das 15 corridas até o momento, com oito dobradinhas. Hamilton, campeão mundial de 2008, busca sua nona vitória na temporada.