Lavanda de comer e com chocolate

Muito frequente no preparo de doces e salgados nos restaurantes e pâtisseries dos Estados Unidos e da Europa, a lavanda começa a ser usada como ingrediente também por aqui. No exterior ela perfuma musses, cremes e até molhos salgados, mas em São Paulo, por enquanto, apareceu apenas associada aos chocolates.

Lucinéia Nunes, O Estado de S.Paulo

01 Setembro 2011 | 00h40

A Chocolat du Jour acaba de lançar a linha Choco Lavande, que traz chocolates meio amargos aromatizados com lavanda desidratada importada da Espanha. É a primeira de uma série de chocolates aromatizados com ervas. Entre os produtos da linha está o kit composto de um vaso com bombons e minilata com pérolas de chocolate (foto) que custa R$ 215. Mas dá para provar os chocolates com lavanda da marca também sem gastar tanto: um conjunto com a minilata com pérolas de chocolate e uma caixinha com cinco trufas sai por R$ 42.

A chocolatière Sara Accioly também está às voltas com a lavanda, mas prefere aromatizar seus bombons com a erva que ela mesma cultiva em cinco vasos na varanda.

Faz tudo de modo bem artesanal. Cultiva a lavanda, colhe e deixa secar. Na hora de usar, faz uma infusão com creme de leite fresco, coa, verte sobre gotas de chocolate ao leite e emulsiona até obter a ganache que recheará seus bombons (a caixa com 12 unidades custa R$ 42).

Onde comprar

Chocolat du Jour

Chocolates com lavanda.

Informações pelo tel. 3168-2720

Sabor de Fazenda

Venda de lavanda e aulas.

Informações pelo tel. 2631-4915

Sara Accioly

Encomendas de chocolate com lavanda pelo tel. 6138-1050

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