Livro achocolatado para testar sem moderação

Durante um bom tempo, enquanto testava as receitas que fariam parte deste Chocolate Todo Dia, a casa da escritora-cozinheira Heloisa Bacellar virou "uma cabana de João e Maria". Quem quer que desse a sorte de entrar em sua cozinha podia se deparar com dez versões de uma mesma receita de bolo de chocolate. Isso, em um único dia. Desde que resolveu escrever o livro, Helô passou dias e noites imersa em montanhas de chocolate em barra, em pó, em calda. Não demorou para a autora perceber que as melhores receitas eram aquelas que tinham tanto gosto de chocolate que quem provava ficava com a sensação de ter comido a barra "com forma, consistência e textura diferentes".

O Estado de S.Paulo

15 Julho 2010 | 02h40

As 119 receitas selecionadas estão espalhadas em oito capítulos - caldas, coberturas, recheios, sobremesas, sorvetes e gelados, além de cookies e biscoitos - e foram ilustradas com fotos de Romulo Fialdini. Mas, antes de ir a elas, Helô conta um pouco de seu envolvimento com o tema. Lembra de Jorge Amado para narrar a história do cacaueiro. Aqui, faça uma pausa e vá para a cozinha: o texto pede para ser lido com um copo de Montezuma chocolate na mão. O capítulo Bolos, Bolos e mais Bolos expressa bem uma máxima da chef: "Casa com bolo é sempre melhor". C.B.

CHOCOLATE TODO DIA

Autor: Heloisa Bacellar

Editora: DBA

Preço: R$ 125

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