18 de novembro de 2010 | 10h35
![]() |
A defesa ardorosa dos orgânicos, do ingrediente sazonal, da simplicidade na cozinha rendeu à Alice Waters reconhecimento internacional - mas não a livrou a pecha de chata de galochas entre alguns chefs americanos.
In the Green Kitchen - Techniques to Learn by Heart, reforça a filosofia de Waters com a ajuda de vários chefs convidados.
O livro nasceu na última edição do Slow Food Nation, evento em que muitos cozinheiros se juntaram em San Francisco para conhecer ingredientes e produtores de várias partes dos Estados Unidos.
Cada capítulo traz um chef estrelado encarregado de ensinar técnicas básicas. Dan Barber ensina a cozinhar no vapor; David Chang a fazer picles; Poppy Tooker a preparar arroz; Lidia Bastianich a fazer massa; Charlie Trotter a lidar com tomates... A obra deixa claro que para cozinhar bem não é preciso ter uma cozinha super equipada, repleta de utensílios especiais.
IN THE GREEN KITCHEN
Autor: Alice Waters
Editora: Clarkson Potter
(US$ 28, na Amazon)
Veja também:
Jornalista em busca do pastrami perfeito
Sem um pastrami para chamar de seu
Leia mais:
Um olhar na direção da cozinha de Alice Waters
O vinho vira cultura no séc. 21
Diga-me o que bebes e te situarei na sociedade
César Pisano: morre um dos inventores da Tannat uruguaia
Encontrou algum erro? Entre em contato