Manchester City derrota Spurs de virada com gol de Dzeko

Por MIKE COLLETT

Com gols de Sergio Agüero e do reserva Edin Dzeko, o campeão Manchester City virou o jogo e bateu o Tottenham Hotspur por 2 x 1 neste domingo, mantendo sua invencibilidade no Campeonato Inglês. O Spurs, que venceu as três primeiras partidas que disputou fora de casa, saiu na frente quando Steven Caulker cabeceou uma cobrança de falta de Tom Huddlestone aos 21 minutos, ameaçando a campanha perfeita do City. Mas o City assumiu o controle após o intervalo e Agüero marcou um merecido gol de empate aos 20 minutos do segundo tempo ao chutar fora do alcance do goleiro Brad Friedel. Dzeko, que substituiu Carlos Tévez com 17 minutos de jogo, conferiu a dois minutos do encerramento, controlando um passe de David Silva e sacudindo a rede de Friedel. Na última temporada, ele marcou quatro dos cinco gols do City na vitória de 5 x 1 sobre o Spurs. O êxito deixou o City com 25 pontos, dois atrás do líder Manchester United. Na atual temporada, Dzeko já marcou sete gols, seis deles como substituto, mas não gosta de ser conhecido como "superreserva". No mês passado, ele entrou aos 10 minutos contra o West Bromwich Albion e marcou duas vezes, garantindo a vitória de 2 x 1 ao City. "Sim, não é a primeira vez que acontece, mas acho que fomos o melhor time depois de 90 minutos. Isso mostra nosso caráter e nossa força", declarou Dzeko ao canal de TV Sky Sports. "Isso mostra que conseguimos virar o jogo e ganhar, mas da próxima vez, espero que saiamos na frente e vençamos o jogo. É muito mais difícil deste jeito". Indagado se tinha uma mensagem para o técnico Roberto Mancini, o bósnio respondeu: "Os gols são minha mensagem". O Chelsea, terceiro com 23 pontos, enfrenta o Liverpool a partir das 14h00 (horário de Brasília), e o West Ham United bateu o Newcastle United por 1 x 0.