Mesmo com gol de Lewandowski, Bayern só empata com Schalke

Artilheiro do Campeonato Alemão na última temporada, Robert Lewandowski marcou o primeiro gol para seu novo clube, o Bayern de Munique, mas os campeões tiveram que se contentar com um empate de 1 x 1 com o Schalke neste sábado. Apesar de já ter o novo contratado Xabi Alonso no Bayern um dia depois de este deixar o Real Madrid com um contrato de dois anos, o time pareceu longe de seu melhor, e o Schalke conseguiu seu primeiro ponto e interrompeu uma sequência de duas derrotas com um desempenho corajoso no segundo tempo. “Nesta altura da temporada, não é possível jogar mais de 90 minutos do jeito como jogamos naqueles 25 minutos”, disse o goleiro Manuel Neuer aos repórteres. Lewandowski abriu sua contagem de gols aproveitando um passe de Sebastian Rode aos dez minutos enquanto o Bayern dominava. “Acho que aqueles 20, 25 minutos foram extraordinários”, afirmou o técnico do Bayern, Pep Guardiola. “Depois disso, começamos a perder a posse da bola e esse acabou sendo o problema”. Os visitantes, apesar de terem meia dúzia de jogadores contundidos, superaram seus adversários na primeira etapa, e Alonso, campeão mundial com a seleção e que tocou mais na bola que qualquer colega de time, ditou o ritmo do jogo com confiança na defesa. Mas o Bayern tirou o pé do acelerador na etapa complementar, e o Schalke aumentou a pressão e empatou merecidamente quando o capitão Benedikt Hoewedes empurrou a bola para dentro da rede apesar de Alonso tentar impedir o gol. Os jogadores do Bayern reclamaram que Hoewedes tocou a bola com a mão, mas imagens de televisão mostram que Alonso chutou a bola para fora da linha e na direção de Hoewedes. A igualdade deixa o Bayern com quatro pontos de dois jogos e diminuiu a pressão sobre o técnico do Schalke, Jens Keller, depois da eliminação de sua equipe da Copa da Alemanha por um time da terceira divisão e da derrota para o Hanover na semana passada em sua partida de estreia na temporada. (Por Karolos Grohmann)