Morre o crítico gastronômico Saul Galvão

PUBLICIDADE

Por AE
Atualização:

O crítico de restaurantes e culinarista Saul Galvão de França Júnior morreu hoje, aos 67 anos, de complicações advindas de um câncer. Ele vinha se tratando há dois anos e, até julho, publicou sua coluna de vinhos no caderno Paladar, no jornal O Estado de S. Paulo. "Saul era o jornalista mais querido na área. Sua coluna era a que mais repercutia. Bastava sair um vinho com uma nota alta, o reflexo já aparecia na loja", conta Ciro Lilla, proprietário da importadora Mistral.Saul nasceu em Jaú em 3 de abril de 1942. Veio para São Paulo na década de 60 para estudar direito no Largo São Francisco, mas não concluiu o curso. Começou a trabalhar como jornalista e foi contratado pelo Grupo Estado em 1965. Na década de 70, trabalhou nas editorias de Internacional e de Política do jornal. Em 1978, começou então no Jornal da Tarde sua trajetória de crítico de restaurantes. É autor dos livros Os Prazeres de Mesa (1987), Tintos e Brancos (1992), Os Prazeres da Mesa 2 (1995), A Cozinha e seus vinhos (1999) e A Essência do Sabor.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.