Nilza, faz aquele bolo?

Toda semana, Bia, Melissa e Isa pedem o bolo de iogurte, uma especialidade da babá que cuida das três

07 Outubro 2010 | 11h43

 

 

 

Aproveitamos o Dia da Criança para mostrar a você que comer é gostoso, envolve todos os sentidos e pode ser também uma grande brincadeira. Por isso, preparamos este Paladarzinho, uma edição especial do Paladar dedicada a quem ainda não chegou à adolescência. Você já parou para pensar quantos sabores é capaz de perceber? Esse é o assunto da matéria de capa, que traz testes e jogos para treinar sua boca e seu nariz. Esta edição tem também colunas e seções do Paladar adaptadas. Cozinheira de Madame virou Babá na Cozinha; Plantão da Cozinha se tornou Miniplantão. Fizemos ainda uma degustação de sorvetes e convidamos duas crianças para fazerem o papel de críticos de restaurante para a seção Eu só Queria Tomar um Lanchinho, adaptação da coluna Eu só Queria Jantar. Tomara que esta edição desperte o seu paladar!

A lista dos pratos preferidos das irmãs Melissa, de 9 anos, Isabela, de 7, e Beatriz de Barros Lima Ibrahim, de 5, é extensa: vai de macarrão com molho branco e legumes ao bolo de iogurte. Quem prepara todos eles? É a Nilza, cozinheira e babá que está na casa das meninas há quase 13 anos, desde que os pais Mirna e José Eduardo voltaram da lua de mel. Baiana da cidade de Irecê, Nilza capricha no tempero e as irmãs sempre aprovam. "Elas não têm frescura, comem de tudo", garante. As meninas confirmam: "A comida da Nilza é muito boa", diz Isabela, enquanto lambe o prato com os últimos pedacinhos de bolo de iogurte, uma receita simples e repetida toda semana, geralmente com a ajuda de Melissa. "Adoro cozinhar e a Nilza já me ensinou a fazer também brigadeiro, salada e macarrão", conta ela.

 

BOLO DE IOGURTE

Você vai precisar de:

1 copo de iogurte natural

3 de açúcar

1 de óleo

4 ovos

3 copos de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

A gosto manteiga, açúcar, e canela para untar

Como fazer

1 - Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes: iogurte, açúcar, óleo e ovos.

2 - Ponha a farinha e o fermento e misture até virar uma massa homogênea.

3 - Unte uma assadeira média com manteiga, açúcar e, se gostar, um pouquinho

de canela.

4 - Despeje a massa e asse o forno preaquecido, temperatura média, por 30 a 40 minutos.

5 - Espere esfriar e tire da forma. Se quiser, sirva com cobertura de chocolate à parte.

 

 

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Nilza bolo paladarzinho

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