Os criadores da catalã Alicia, em visita ao Brasil

Os pesquisadores catalães Toni Massanés e Elena Roura, da Fundação Alicia, chegam ao Brasil no próximo mês. A convite do Senac, eles participam de uma palestra e de uma mesa-redonda, com consultoria gastronômica de Margot Botti, e a agenda de atividades será definida pelo Senac nos próximos dias. A Alicia - Alimentació i Ciencia - foi aberta oficialmente em 2007, sob direção do jornalista e historiador Massanés. A instituição, com sede em Barcelona, trabalha com pesquisa de ponta na área alimentar, em campos que vão da tecnologia na cozinha até a investigação de produtos, passando pelo estudo de tradições gastronômicas. Sem fins lucrativos, a Alicia tem ainda conexões diretas com Ferran Adrià - o chef, com seu Taller de pesquisa, participou ativamente da criação da entidade. Junto com Massanés trabalham o químico Pére Castells e a nutricionista Elena Roura. Depois de passar por São Paulo, os visitantes devem viajar até a Amazônia.

O Estado de S.Paulo

07 Fevereiro 2008 | 03h32

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.