Outras dicas

OS CHEFS CONTAM O QUE LÊEM NA COZINHA (NA HORA DO DESCANSO) João Leme (Rôti) Livro de cabeceira O Livro de Cozinha de Alice B. Toklas, de Alice B. Toklas: ''''É o mesmo há anos. Fala da criatividade de chefs na 2ª Guerra para manter a chama gastronômica acesa na França'''' Livro de férias Gostos Adquiridos, de Peter Mayle: ''''Engraçadíssimo. Fala sobre os caros luxos gastronômicos a que normalmente só os mais ricos têm acesso'''' Alain Poletto (D.O.M.) Livro de cabeceira Larousse da Cozinha Brasileira, de Guta Chaves e Dolores Freixa: ''''Hoje, é curioso, meus livros de cabeceira são brasileiros. Mas sempre que preciso saber algo sobre gastronomia francesa consulto obras de Auguste Escoffier'''' Livro de férias ''''Pode ser bacana ir atrás de algum livro do Hervé This, de Um Cientista na Cozinha'''' Benny Novak Ici Bistrô) Livro de cabeceira Segredos de Gordon Ramsay, de Gordon Ramsay: ''''É muito difícil citar um só. Leio com freqüência todos do Gordon Ramsay. Também recomendo os livros do Thomas Keller'''' Livro de férias Cozinha Confidencial, de Anthony Bourdain: ''''É excepcional. Conta os bastidores da gastronomia na década de 70'''' Paola Carosella (chef consultora) Livro de cabeceira Zuni Cafe Cookbook, de Judy Rodgers: ''''Traz preciosas e detalhadas informações sobre temperaturas e texturas. A autora é uma estudiosa de receitas'''' Livro de férias The Art of Eating, de M. F. K. Fisher: ''''É uma coleção de cinco livros. Todos são agradáveis, perfeitos para o ritmo de férias'''' OS CHEFS CONTAM.... Cassio Machado (chef do Di Bistrot) Livro de cabeceira História da Alimentação no Brasil, de Câmara Cascudo: ''''Um guia completo sobre a história da gastronomia no País'''' Livro de férias Cozinha Futurista, de F.T. Marinetti: ''''É tão bom que muita gente nem gosta de dizer que leu para não passar a fonte adiante! E para quem é fã de poesia, sugiro Uma Faca Só Lâmina, de João Cabral de Melo Neto'''' Salvatore Loi (chef do Fasano) Livro de cabeceira Talismano della Felicità, de Ada Boni: ''''O volume explica bem a história da gastronomia italiana clássica. Dá para ter uma idéia de como eram feitos molhos regionais que não são mais usados, e como foram se transformando'''' Livro de férias ''''Todos do chef Claudio Sadler e do Jamie Oliver são ótimos'''' Jun Sakamoto Livro de cabeceira ''''Não apenas um, mas alguns livros. Todos do mestre Sukiyabashi Jiro, três estrelas Michelin. Os livros apresentam técnicas, ingredientes, locais de produção e mapas de rotas de peixes'''' Livro de Férias The Sushi Economy: Globalization and the Making of a Modern Delicacy, de Sasha Issenberg: ''''O livro mostra que, de fatia em fatia, milhões de dólares são movimentados em um mercado mundial'''' Andréa Kauffman (AK Delicatessen) Livro de cabeceira Céu da Boca, de Edith M. Elek: ''''É bem interessante, porque é um livro que reúne várias crônicas relacionadas à comida. Também recomendo Jamie Oliver at Home, é maravilhoso'''' Livro de férias Conforte-me com Maçãs, de Ruth Reichl: ''''Todos da Ruth Reichl são uma delícia de ler. Além desse, sugiro Alhos e Safiras e A Idade mais Tenra'''' Mauro Maia (chef di Supra) Livro de cabeceira Grande Enciclopédia Illustrata de la Gastronomia, de Marco Guarnaschelli Gotti: ''''É meu livro de consulta diário'''' Livro de férias Um Cientista na Cozinha, de Hervé This: ''''Identifica uma série de reações que existem na cozinha e faz você entender o porquê das coisas. É extremamente leve, interessante e gostoso de ler''''

O Estado de S.Paulo

31 Janeiro 2008 | 03h45

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