Para acabar com a dúvida: o que vai bem com pizza é vinho

A discussão sobre o que combina com pizza nunca acaba em pizza: cada pessoa defende suas posições radicalmente. Eu me satisfaço bastante com uma cerveja leve ou refrigerante, levando em conta que pizza é a minha comida de domingo e de descanso. Havendo um vinho feito com Sangiovese, me alegro mais. A Bráz, que está realizando seu festival Fora de Série, quando importa todos os produtos para pizzas especiais que ficam no cardápio por pouco tempo (até 15 de setembro), resolveu importar vinhos adequados às napolitanas. São dois com bolhas. O tinto Gragnano da Cantine Federiciane (R$ 68) é safrado (2010) e típico da Campânia. É frisante e bastante curioso, com acidez e frescor. O espumante branco Falanghina Astro (R$ 74) é produzido pela Cantine Astroni, que fica dentro do buraco de um asteroide, também na Campânia.

O Estado de S.Paulo

01 Setembro 2011 | 00h39

Os vinhos podem ser comprados separadamente ou consumidos em harmonizações (R$ 125) nas diversas casas da Bráz.

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