Para harmonizar, peça a carta (de milk-shakes)

Se você acha que milk-shake é apenas um sorvete batido (não demais, por favor), pule este texto. Ou então pare para refletir: se fosse um doce qualquer, será que ele ganharia lugar de tanto destaque nos cardápios das hamburguerias? Milk-shake é, sem dúvida, a melhor escolta do hambúrguer, um casamento quase ao estilo champanhe e caviar: a bebida doce e gelada é o contraponto da carne quente com gordura. Indicamos algumas relações bem-sucedidas nos cardápios. Lanchonete da Cidade - Os dulcíssimos gelados de gianduia e de doce de leite (com nutella) aplacam o salgadinho do hambúrguer amarelinho, feito com ovo frito na manteiga Aviação e queijo palmira derretido. Al. Tietê, 110, Jd. Paulista, 3086-3399. Hamburgueria Nacional - O refrescante milk-shake de coco vai salvar sua vida a cada mordida do hambúrguer com crosta de pimenta-do-reino. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Itaim Bibi, 3073-0428. Achapa - No caso é o cremoso milk-shake de oreo (com pedacinhos do biscoito) que dirige a escolha: um também untuoso cheese salada. R. Dr. Melo Alves, 238, Jd. Paulista, 3085-0521. The Fifties - O tradicional pic burger (hambúrguer de picanha de 150g com alface e cebola picados, queijo e molho especial) não merece concorrência desleal. Para não brigar com o molho peça o simples milk-shake de chocolate. Al. Jauaperi, 1.468, Moema, 5041-4662. St. Louis - O ranchero chilli burger é um sanduíche picante e substancioso, com cheddar, alface e molho pico de galo. Enfrente sua potência soberana com o alívio do milk-shake de creme. R. Batatais, 242, Jd. Paulista, 3051-3435. General Prime Burger - O doce e melado milk-shake de nutella arrefece o sabor forte do hambúrguer de cordeiro. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 3168-0833. Bob''s - O hambúrguer (é carne?) com muita gordura é coadjuvante na refeição: ataque o milk-shake de ovomaltine. Todo mundo tenta copiar, mas só ele equilibra o malte suíço com um sorvete indecifrável.

Cynthia Almeida Rosa, O Estado de S.Paulo

31 Julho 2008 | 03h17

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