'Paraquedismo' entre quatro paredes

Torneio de 'bodyflight' aconteceu em túnel de vento vertical na Grã-Bretanha.

Por BBC Brasil

A equipe francesa "France Aerodyne Cypres Maubeuge" venceu no domingo o Desafio Mundial de Bodyflight. Na categoria de duplas, o título ficou com os britânicos "Bodyflight". O bodyflight é uma atividade que simula a queda-livre do paraquedismo em ambientes fechados, usando túneis de vento verticais. O evento aconteceu em Bedford, uma cidade ao norte de Londres, em um túnel com diâmetro de 5 metros e área de voo de 8 metros. Mais de 80 equipes participaram da competição, considerada a maior do mundo em ambiente fechado. O campeonato foi disputado em categorias de duplas e grupos de quatro. Para os quartetos, os competidores participaram de dez rodadas de 35 segundos de voo. Já as duplas fizeram nove rodadas - três de 35 segundos e seis de 60 segundos. Os juízes deram pontos para a execução dos movimentos, número de formações, graça e estilo. Os atletas também podem perder pontos por cometer erros. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.