Passeio

Corte e fervura

O Estado de S.Paulo

14 Junho 2012 | 03h11

A dupla Rueda está representada no 6º Paladar - Cozinha do Brasil pela aula externa de Jefferson, que mostra como são feitas as incisões na carne do porco no açougue do Attimo, seu novo restaurante. Enquanto isso, à sombra do Copan, no Dona Onça, sua mulher e sócia, a chef Janaína, vai mostrar na prática uma das possibilidades da carne suína, sempre em leitura fiel às tradições brasileiras na cozinha.

Ela serve, no menu especial, o stinco de leitoa caipira, que vem de Sorocaba, com quirela de milho e queijo meia cura (prato que, depois, migrará para o menu fixo do Attimo). Como entrada vai oferecer pastel de carne moída com quiabo. Encerrando o cardápio, uma sobremesa importada diretamente de São José do Rio Pardo, interior paulista: morango, chantilly e suspiro da sogra, Dona Cida. A refeição completa sai por R$ 69, sem incluir bebidas e serviço.

Dona Onça

Av. Ipiranga, 200, Centro, 3257-2016

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