Pecuaristas devem tentar segurar oferta de gado

Frigoríficos aumentaram escalas de abate e preços da arroba recuaram, o que afastou produtores dos negócios

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Por Alexandre Inácio
Atualização:

Diante da queda dos preços do boi gordo nos últimos dias, a semana começou com restrita oferta de gado pelos pecuaristas. A estiagem que atingiu algumas regiões de Mato Grosso do Sul obrigou produtores a vender o gado por causa da falta de pastagem, permitindo que os frigoríficos elevassem as escalas de abate. A pressão de oferta fez com que as cotações da arroba recuassem, mas ao mesmo tempo afastou os pecuaristas dos negócios, principalmente no fim da semana passada.O resultado foi percebido tanto no mercado físico quanto no mercado futuro. O indicador de preço Esalq fechou a sexta-feira passada em R$ 77,78 a arroba, acumulando desvalorização de 1,27% na semana. Na BM&FBovespa, os contratos com vencimento em maio terminaram a semana passada cotados em R$ 77,55 a arroba, com alta de 0,45%. No acumulado de sete dias, porém, as perdas foram de 0,17%.RECUPERAÇÃOA pressão de aumento da oferta de boi gordo deve diminuir esta semana, pois voltou a chover em Mato Grosso do Sul. A expectativa é a de que as pastagens tenham recuperação, mesmo que de forma moderada, favorecendo a retenção do gado. Além disso, os preços baixos oferecidos pelos frigoríficos afastaram os produtores, que reduziram a oferta de animais, especialmente em regiões onde o pasto foi menos prejudicado pela estiagem, como em Tocantins e no Pará. Com isso, o mercado nos próximos dias deve apresentar oferta reduzida de boi gordo em algumas praças e grandes frigoríficos comprando o mínimo necessário.

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