Pêssegos, ameixas e uvas ao alcance das mãos

A Associação Paulista de Produtores de Caqui, em Pilar do Sul, mantém desde 2009 um projeto de turismo rural que consiste em abrir os pomares para visitação. Em 2009, houve dois eventos em pomares de pêssegos, maçãs, ameixas e uvas. Em fevereiro deste ano, os turistas tiveram acesso aos parreirais de uvas itália, rubi e benitaka.

José Maria Tomazela, O Estado de S.Paulo

21 Abril 2010 | 02h47

Para julho, está prevista a degustação de atemóia e tangerina sem sementes. Os pacotes incluem translado, café da manhã e almoço, e são vendidos por agências de turismo.

O caqui é originário da Ásia. Em São Paulo, a fruta chegou em 1890, e expandiu-se a partir de 1920, com os imigrantes japoneses. O Estado é o maior produtor, com 1,26 milhão de pés produzindo 4,4 milhões de caixas de 26 kg, equivalentes a 55% da produção total.

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SÍTIO SAKAGUTI, TEL. (0--15) 3244-2973

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