Picadinho de gato selvagem é destaque em competição culinária

Segundo juízes australianos, carne lembra mistura de frango com coelho.

Phil Mercer, BBC

02 de setembro de 2007 | 15h24

Um picadinho feito a base de carne de gato selvagem foi o destaque de uma competição culinária realizada na cidade australiana de Alice Springs.Os australianos podem assim ter encontrado uma solução para conter o problema de milhões de gatos selvagens que vagam pelo país: comê-los.Os felinos são da mesma família dos gatos domésticos e matam milhões de animais nativos a cada ano.Eles são a maior ameaça à fauna natural australiana, comendo praticamente qualquer coisa que se mova, incluindo masurpiais, lagartos, pássaros e aranhas.Os juízes da competição dizem que o gosto lembra o de uma mistura entre coelho e frango.Uma das juízas, no entanto, considerou a carne dura demais para engolir e pediu licença antes de cuspi-la. Há tempos, os aborígenes australianos costumam comer o animal, assando-o em fogueiras.Mas ativistas de defesa da vida selvagem se mostraram indignados com o novo prato. Cientistas recomendaram cautela, dizendo que eles podem carregar bactérias e toxinas perigosas.BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

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