Picles artesanal de pepino

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

NEW YORK TIMES, O Estado de S.Paulo

11 Julho 2013 | 02h14

Ingredientes

1 kg de pepinos frescos, firmes

2 dentes de alho fatiados

1 ramo de dill

1/2 colher (chá) de sementes de coentro

1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente

2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

1. Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.

2. Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.

3. Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.

4. Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.

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