Tiago Queiroz/Estadão
Tiago Queiroz/Estadão

Prato do dia: Pera com queijo de cabra

Receita testada pela editora do Paladar, Patrícia Ferraz

Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

17 Outubro 2013 | 02h22

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita - o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

1 Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.

2 Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.

3 Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.

4 Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.

5 Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.

Rende 2 porções

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