Luciana Christovam/AE
Luciana Christovam/AE

Prato do dia: poire belle hélène

Receitas selecionadas pela editora do Paladar, Patrícia Ferraz

15 Agosto 2013 | 02h49

Auguste Escoffier criou esta sobremesa em homenagem à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864. Cozinhou as peras em calda de açúcar, cobriu com calda quente de chocolate e serviu com sorvete. A receita abaixo é uma versão menos doce, pois as peras são cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela.

1. Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.

2. Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.

3. Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.

4. Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.

5. Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme

Rende 4 porções.

GLUPT! recomenda

Sobremesa que fez pensar em aromáticos moscatéis, como o espumante Bossa número 4 Moscatel, da Vinícola Hermann (R$ 28,90, na Decanter), ou no mais seco Vallontano espumante Moscatel (R$ 47,50, na Mistral). Ou um Porto jovem, como o Noval Black (R$ 148,40, na Adega Alentejana).

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