Tiago Queiroz/AE
Tiago Queiroz/AE

Prato do dia: tâmara recheada

Receitas selecionadas pela editora do Paladar, Patrícia Ferraz

O Estado de S.Paulo

01 Agosto 2013 | 07h46

Tâmaras rendem ótimos aperitivos (as do Medjool, grandes, cremosas e muito doces, são as melhores, mas caríssimas...). Esta receita é facílima.

1. Misture o cream cheese, a mostarda, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.

2. Abra as tâmaras ao meio, retire o caroço e recheie com o creme de queijo.

3. Asse em forno preaquecido (com o recheio para cima)por 5 minutos.

4. Polvilhe com o presunto cru triturado. Sirva quente.

Rende 12 unidades.

GLUPT! recomenda:

O doce, o ácido, o cremoso, o salgadinho, tudo pede Riesling ou espumante. Até salivo pensando no encontro do aperitivo com o Selbach Riesling QBA 2010 (R$ 63, na Vinci Vinhos), ou com o Les Elements Bott-Geyl 2008 (R$ 86, Delacroix). Espumante recomendo o Cave Geisse Brut (R$ 65, no site da vinícola).

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