Filipe Araújo/AE
Filipe Araújo/AE

Prato do dia: vegetais ao forno

Receitas selecionadas pela editora do Paladar, Patrícia Ferraz

Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

04 Julho 2013 | 02h14

Essa travessa de vegetais ao forno foi inspirada em três receitas: no espírito (e no tomilho com azeite) do tian provençal, num cozido de legumes do Paul Bocuse e numa caçarolinha servida anos atrás por Daniel Boulud no restaurante dele em Nova York. É um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, vira uma simpática entrada de inverno. Use os legumes que preferir, só não dispense o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.

1. Cozinhe a cebola e a batata em água com sal até ficarem macias e firmes. Cozinhe por dois minutos o alho-poró.

2. Afervente o bacon em outra panela.

3. Descasque o alho e esfregue no interior da travessa. Regue com azeite. Distribua os legumes, o shiitake, o bacon e o vinho.

4. Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta moída na hora. Regue com mais azeite.

5. Leve a travessa tampada ao forno por uns 20 minutos. Ou, se preferir, as caçarolinhas individuais. Sirva quente.

Rende 4 porções.     Glupt! recomenda O prato pede um tinto sem taninos marcados, um  Pinot como o Cono Sur (R$ 29,90, importado pela Concha y Toro e disponível na distribuidora reidoswhiskys.com.br). Ou meu querido Travers de Marceau do Domaine Rimbert (R$ 58, na Delacroix).

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.