Prepare o favorito de Sinatra

O mais famoso hambúrguer de NY chega em setembro

O Estado de S.Paulo

31 Julho 2008 | 03h17

Em setembro abre em São Paulo a primeira loja do P.J. Clarke's fora de Nova York. A casa, na Rua Mário Ferraz, 568, Itaim-Bibi, é uma sociedade entre Philip Scotti e Jonathan Waxman (ex-chef do Chez Panisse), proprietários dos P.J. Clarke's nova-iorquinos, e Maria Rita Pikielny Marracini. Enquanto o P.J. Clarke?s não abre , prepare você mesmo o suculento hambúrguer que levava Frank Sinatra e Louis Armstrong à casa da 3ª Avenida com Rua 55, em Manhattan. RECEITA DE JONATHAN WAXMAN Hambúrguer do P.J. Clarke's 2 porções 20 minutos Ingredientes (p/ 2 hambúrgueres) 400g de carne para hambúrguer (20% de carne com mais gordura, como picanha, e 80% de carne magra, como patinho); 2 pães de hambúrguer; 2 fatias de queijo gruyère; 1 tomate maduro em rodelas (use as duas centrais); 2 folhas de alface crespa - romana, se possível; 2 colheres (sobremesa) de maionese; 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon; 6 fatias de bacon; 2 fatias de cebola roxa; manteiga Preparo Com uma faca afiada, pique as carnes em pequenos cubos. Separe em duas partes, uma para cada hambúrguer. Usando os dedos, forme delicadamente um disco de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Não trabalhe muito a carne. Coloque sal e pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a chapa, ou uma frigideira antiaderente, e frite o bacon até que fique crocante. Com uma toalha de papel retire o excesso de gordura. Reserve. Frite o hambúrguer por dois minutos de cada lado. Ponha o queijo em cima e espere derreter. Passe manteiga nas quatro metades do pão e coloque-as na chapa, manteiga para baixo, até que fiquem douradas. Passe maionese em duas metades do pão, ponha em cada uma delas uma folha de alface, o hambúrguer, uma fatia de cebola, três fatias de bacon e uma rodela de tomate. Nas duas outras metades passe a mostarda. Monte os sanduíches.

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p.j. clark'es hamburguer

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