Pro Teste: ovos de Páscoa têm muito açúcar e gordura

Teste realizado pela Pro Teste Associação de Consumidores com 30 ovos de Páscoa - 13 deles voltados ao público infantil - revelou que todos os produtos, independentemente da faixa etária a que se destinam, contêm teores elevados de açúcar e gordura saturada e deveriam ser evitados por menores de 3 anos. A boa notícia é que todos estavam livres de gordura trans e apresentaram valores de colesterol considerados não preocupantes.

AE, Agencia Estado

31 de março de 2009 | 09h25

O campeão de açúcar e gordura foi a marca Top Milk, da Top Cau (63g de açúcar e 27,9g de gordura em 100g). Em segundo lugar está o Kopenhagen ao Leite (59,64g de açúcar e 22,2g de gordura saturada em 100g). Os dois foram considerados não recomendáveis tanto para adultos quanto para crianças de qualquer faixa etária. Na análise, a Pro Teste considerou que a porção de 25g do produto não poderia ultrapassar 20% do limite diário recomendado para cada faixa etária.

?Não queremos estragar a Páscoa de ninguém, apenas ressaltar que os adultos precisam dar o exemplo de moderação, pois é na infância que se adquirem os hábitos alimentares para a vida toda?, diz a supervisora institucional da Pro Teste, Ana Luisa Ariolli. Segundo ela, o objetivo da Pro Teste é chamar a atenção para a necessidade de se criar normas que limitem os teores de gordura e açúcar nos alimentos. A Kopenhagen informou que qualifica toda a sua linha de produtos conforme a legislação vigente e criticou o fato de a Pro Teste ter ?misturado produtos de diferentes categorias, como recheados, trufados, crocantes e alcoólicos?. A Top Cau não retornou até o fechamento da edição. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

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