Que rufem as panelas

Os chefs e gastrônomos já estão se aquecendo para subir à arena da grande celebração da cozinha brasileira. O 7.º Paladar - Cozinha do Brasil vai de 3 a 5 de maio, no hotel Grand Hyatt, em São Paulo. E os ingressos estão à venda a partir de hoje.

O Estado de S.Paulo

04 Abril 2013 | 02h12

Nesta edição, você vai conhecer toda a programação, que este ano vem mais encorpada do que nunca - e em ritmo de festa. Sim, festa: o tema é o Brasil anfitrião, no embalo dos grandes eventos que o País sediará.

Afinal, receber bem é tradição nacional. A visita chega e logo aparece um cafezinho, um pedaço de bolo e, se a conversa esticar, vem o convite para o almoço, o jantar... Contar essa tradição é, portanto, o mote das aulas e palestras.

O restaurateur Rogério Fasano, por exemplo, fala sobre o estilo de recepção e o serviço que se tornaram marcas de suas casas. Na mesma linha do receber bem, chefs que já participaram do evento agora viram anfitriões: convidam outros chefs ou produtores para compartilhar aulas e experiências.

Carla Pernambuco, do Carlota e do Las Chicas, recebe a baiana Leila Carreiro, do Dona Mariquita, de Salvador, para preparar a ceia para todos os santos. Edinho Engel convida seu irmão Danilo para dividir histórias e receitas de Minas Gerais, onde eles nasceram. O sertanejo Rodrigo Oliveira acolhe seu primo caipira Alex Gomes numa aula sobre a comida do interior.

E os convidados não são apenas locais: dois vêm de fora. O dinamarquês Mark Emil Tholstrup Hermansen, criador do Nordic Food Lab, o laboratório de investigação de ingredientes do Noma, restaurante número um do mundo em Copenhague, fala sobre como esse trabalho de investigação e troca fez a cozinha nórdica explodir em todo o mundo. Já o inglês Ben Mackinnon vem contar a história de sua E5 Bakehouse, padaria londrina que mudou o jeito que se come pão na cidade. Feitos com ingredientes orgânicos e locais e fermentação natural, seus pães levam até 72 horas para ficarem prontos. Ele fala sobre o fazer artesanal.

Com programação recorde, o evento terá 72 atividades ao longo de três dias intensos e saborosos. São 42 aulas, sendo 11 degustações, 10 palestras e 9 atividades externas e, a maior novidade do ano, 5 atividades Mão na Massa, aulas práticas em que os participantes vão para a cozinha.

No site do evento, paladarcozinhadobrasil.com.br, você pode comprar seus ingressos. Eles estão sendo comercializados pelo Ingresso Rápido e há pacotes de descontos. Outra boa notícia é que quem comprar os ingressos terá direito a uma tarifa especial para se hospedar no Grand Hyatt São Paulo durante o Paladar - Cozinha do Brasil.

Confira a programação e não perca tempo para comprar seu ingresso: muitas aulas se esgotam nos primeiros dias.

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