Queijo em chamas causa fechamento de túnel na Noruega

Carregamento de queijo pegou fogo durante cinco dias no norte do país.

PUBLICIDADE

Por BBC Brasil
Atualização:

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias. Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país. O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais. O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas. "Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK. O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente". O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos. Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país. "Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.