Queijo em chamas causa fechamento de túnel na Noruega

Carregamento de queijo pegou fogo durante cinco dias no norte do país.

BBC Brasil, BBC

22 de janeiro de 2013 | 18h21

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias.

Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país.

O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais.

O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas.

"Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK.

O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente".

O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos.

Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país.

"Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

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