Receitas que passam de casa para casa

Ingredientes 1 abobrinha ralada com casca 1 ½ xícara de risoni Barilla 3 dentes de alho ½ cebola ralada 3 colheres de creme de leite fresco 3 colheres de azeite 3 raminhos de alecrim Sal a gosto Preparo Leve meio litro de água ao fogo. Enquanto a água ferve, refogue dois dentes de alho e a cebola numa panela com azeite até que os temperos fiquem dourados. Acrescente o risoni e mexa bem. Adicione a água quente até cobrir o risoni. Vá adicionando água aos poucos quando for necessário. Mexa sempre para a massa não grudar. Enquanto o risoni cozinha, por volta de 10 min., frite levemente, numa frigideira grande, o 3º dente de alho e acrescente a abobrinha. Acerte o sal e quando o legume estiver tenro, coloque as folhinhas de alecrim. Quando o risoni estiver al dente junte-o à abobrinha, mexa bem e adicione o creme de leite. Desligue o fogo e sirva. Risoni de abobrinha por: Lucília Batista dos Santos Cozinheira de Sílvia Hennel Lucília Batista dos Santos tem pouco mais de 20 anos, mas já sabe bem do que gosta na cozinha: "Preparo o básico, mas adoro inventar receita", diz. Mineira de Turmalina, sente falta do doce de leite do pai, Adão, "que só ele sabe fazer". Para o Paladar, Lucília preparou um aromático risoni com abobrinha. "Parece arroz, mas é massa", lembra ela. Cozinheira da florista Sílvia Hennel, o risoni, por sua leveza e sabor, é um dos pratos favoritos da família. "Além disso, é muito gostoso e fácil de fazer", diz Lucília.

O Estado de S.Paulo

21 Fevereiro 2008 | 04h09

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