Receitas que passam de casa para casa

Doce de sorvete de abacaxi de Edivania Leite é tão simples que 'qualquer pessoa pode fazer'

O Estado de S.Paulo

03 de abril de 2008 | 03h58

Edivania Rodrigues Leite Pereira, cozinheira deD. SílviaÀ primeira vista, o doce de sorvete de abacaxi feito por Edivania Rodrigues Leite Pereira pode até dar a impressão de ser uma sobremesa rebuscada. Ledo engano. Ele é tão simples que ''qualquer pessoa pode fazer, até quem não sabe cozinhar'', assegura a cozinheira paraibana que já perdeu a conta de quantas vezes serviu o doce que ''todo mundo adora''. Edivania é o tipo de cozinheira que segue a receita ao pé da letra, mas, com a prática, e a boa memória, agora faz tudo de cabeça. Ela acredita ter mão boa para os doces, mas conta que, entre suas especialidades salgadas existe ''uma farofinha muito boa com manteiga, banana e ovo duro''. Cremoso e muito prático, o sorvete de abacaxi não faz sucesso apenas na casa de dona Sílvia: ''Também faço esse doce lá em casa. Minha filha, Ana Carolina, de 7 anos, adora'', diz ela.Sorvete de abacaxiIngredientes 1 abacaxi pérola1 pote de sorvete de cremede 2 litrosPreparoCorte o abacaxi ao meio na transversal e preserve a coroa. Com uma colher, retire o máximo da polpa da fruta. Reserve as ''cascas''. Em uma panela, cozinhe a polpa em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fique dourada. Mexa sempre para a fruta não grudar na panela.Desligue o fogo e espere a polpa esfriar. Quando estiver fria, misture com o sorvete. Sirva no côncavo das cascas.

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