Romeu e Julieta se casam no suflê de catupiry e goiabada do Carlota

A calda fria de catupiry é derramada bem no meio do suflê de goiabada quentinho. O cheiro imediatamente entrega: está sendo celebrado o casamento de Romeu e Julieta. Foi inspirada na combinação clássica de queijo com goiabada que a chef do Carlota (R. Sergipe, 753, 3661-8670), Carla Pernambuco, criou o suflê, há 12 anos. Brasileiríssimo, não demorou a virar hit do restaurante, figurar em outros estabelecimentos e rechear livros de receitas. ''''Escolhi o requeijão catupiry porque, além de ser um queijo emblemático de nosso País, sua receita é secreta e isso instiga as pessoas'''', conta Carla. Ela diz que já tentou fazer o doce com outro tipo de requeijão, mas ele acabou perdendo a graça, pois a mudança ''''fez desaparecer o gosto forte do catupiry''''. Para fazer a calda em casa, não há segredo, segundo a chef. ''''É só diluir o requeijão catupiry em leite tipo A.'''' E dá para usar o ingrediente em outra sobremesa? ''''Dá sim e, em doces, geralmente prefiro utilizá-lo frio. Eu já cheguei a servir no restaurante, acompanhando uma banana, sorvete de catupiry'''', revela Carla - dando a dica. Suflê de goiabada com calda de catupiry 6 porções 1 hora Ingredientes Suflê: 8 claras; uma pitada de sal; 425g de goiabada cremosa; Calda: 410 g de queijo catupiry; 350 ml de leite Preparo Suflê: Bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal quando surgirem os picos. Coloque goiabada aos poucos. Com um fouet, misture os ingredientes e distribua o suflê em fôrmas individuais. Não unte. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Calda: Numa panela em banho-maria junte o catupiry e o leite. Misture bem. Sirva o suflê com a calda de catupiry à parte.

Giovanna Tucci, O Estado de S.Paulo

21 Fevereiro 2008 | 04h09

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