Segredos da fazenda

Enquanto fazia uma reportagem sobre fazendeiros de Marin, na Califórnia, - considerada o berço do organic farming nos EUA -, o fotógrafo e escritor Tim Porter achou que o tema merecia um livro. Como queria incluir receitas, chamou a especialista Farina Wong Kingsley para participar do projeto, que acabou envolvendo mais de uma dúzia de fazendeiros. Na entrevista abaixo ele conta a experiência.

Giovanna Tucci, O Estado de S.Paulo

23 Julho 2009 | 02h11

O que o motivou a mapear as fazendas orgânicas citadas em ?Organic Marin??

Eu quis chegar até os pioneiros do movimento do organic farming, como Warren Weber e Dennis Dierks, que produziam ingredientes orgânicos para a chef Alice Waters logo que ela inaugurou o Chez Panisse, no início dos anos 70. E também quis conhecer os novos, o jovem Jessie Kuhn, por exemplo.

Há algo em comum entre todos eles?

Dedicação à terra, uma imensa capacidade de trabalhar arduamente, autoconfiança. E um senso de humor que permitiu que enfrentassem os tempos duros com os quais todo fazendeiro inevitavelmente se depara.

Fotografando e anotando ao mesmo tinha tempo de provar as comidas?

Os fazendeiros cozinhavam para mim. Comia com seus funcionários, a maioria vinda do México. E ganhava coisas para levar para casa.

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