Sem vexame, por favor

Você é daqueles que chama o ex-chef do Les Halles e apresentador de... Anthony Bourdain? Não, por favor: é Tony! Ou fica boiando quando entra em rodas de conversa e ouve coisas, nomes como fleur de sel, poulet de Bresse, omakasê, Fergus Henderson? Que lástima. Então, pode passar umas boas horas debruçado sobre este The Food Snobs Dictionary (2007, Broadway Books, R$ 32), quase um Larrousse Gastronomique dos que ambicionam botar banca de gourmet. Os autores, David Kamp e Marion Rosenfeld, fazem um apanhado de conceitos, tendências e curiosidades com o melhor do léxico deliberadamente esnobe do universo foodie. Em verbetes por ordem alfabética, divertidos (e informativos), eles apresentam itens que vão do abc sobre Ferran Adrià ao jeito certo de pronunciar Guy Savoy (''''Ghee Sav-WAH''''). Leia, que depois a gente conversa, ok?

O Estado de S.Paulo

31 Janeiro 2008 | 03h44

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