SEXTA, 29/6

Um azeite amazônico

O Estado de S.Paulo

14 Junho 2012 | 03h10

Para quem quiser descobrir o gosto do azeite do fruto de patauá antes da aula de Ana Luiza Trajano e Paulo de Abreu e Lima, o Brasil a Gosto serve menu com o selo Paladar - Cozinha do Brasil, de 22/6 a 8/7. No cardápio, pupunha e chuchu feitos com o azeite amazônico de sabor amendoado que substitui o azeite de oliva extravirgem. Também compõem o menu camarões e um pudim de tapioca com doce de leite para sobremesa. Preço: R$ 130.

Brasil a Gosto.

R. Prof. Azevedo Amaral, 70,

Jd. Paulista, 3086-3565

Festa do interior

No Paladar - Cozinha do Brasil, Bella Mansano apresenta os gostos do interior paulista em parceria com Ivan Achcar. Já à frente da cozinha do Amadeus, a chef prepara pratos que exploram os gostos típicos da cultura caipira, sem deixar de dar tratamento especial aos frutos do mar e aos peixes. A proposta do cardápio é voltar os olhos para a tradição de São Paulo e, dessa forma, adentrar também a tradição brasileira.

No menu especial do restaurante, será servido um cuscuz de camarão (em versão delicada e à moda paulista, é claro), lombo de pescado com palmito, brotos e ervas do quintal e, ainda, sobremesa da café. O menu sai por R$ 115, com bebidas e serviço à parte.

Amadeus

R. Haddock Lobo, 807, Jd. Paulista, 3061-2859

Dez bares, dois rótulos

Ainda bem que o intervalo de tempo é grande o suficiente para dar um tempo entre um e outro: de 22/6 a 8/7, dez bares e restaurantes servirão uma carta especial de cervejas com a marca Paladar - Cozinha do Brasil, com dois rótulos de cerveja brasileira artesanal ou de pequena produção e um petisco, pensado para harmonizar com a cerveja escolhida (à exceção do Pie in the Sky, que terá um chope e um petisco).

Armazém Cerveja Gourmet. R. Tito, 400, Vila Romana, 3675-0761

Asterix. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jd. Paulista, 3368-5610

Bezerra. R. Coriolano, 800, Lapa, 3862-4646

Cervejaria Nacional. Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, 3628-5000

Ciao!. R. Tutoia, 451, Vl. Mariana, 2306-3541

Empório Alto dos Pinheiros. R. Vupabussu, 305, Alto dos Pinheiros, 3031-4328

Frangó. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, 3932-4818

Melograno. R. Aspicuelta, 436, Pinheiros, 3031-2921

Pie in the Sky. R. Minsitro Gastão Mesquita, 234, Perdizes, 2361-3033

Twelve Bistrô. R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, 3562-7550

Caminho da roça

Além da aula que vai dar no evento, em que revisita os sabores paulistas, o chef Ivan Achcar serve na Casa da Fazenda um menu especial Paladar - Cozinha do Brasil inspirado nos temas caipiras. Serão oferecidos creme de milho com costelinha defumada; costela de black angus e mandioca; manjar e compota de kinkan, pelo preço fechado de R$ 68.

Casa da Fazenda

Av. Morumbi, 5.594, 3742-2810

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