Felipe Rau/AE
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Tataki de filé mignon com molho de chia

Marisa Ono preparou a supersemente, rica em fibras, pela primeira vez a pedido do Paladar. Quando a cozinheira adicionou um pouco de água às sementes, notou que elas dobraram de tamanho e liberaram uma goma espessa.

25 Abril 2012 | 20h07

Teve a ideia de temperá-las com um pouco de shoyu e vinagre de arroz para fazer um molho grosso que acompanhou (muito bem) os tatakis de filé mignon com cenoura, abobrinha e pepino cortados à juliana. 

Ingredientes

Para o molho de chia

1 colher (sopa) de sementes de chia

1 colher (sopa) de água

2 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Para os tatakis

500g de filé mignon

100g de cenouras cortadas à juliana

100 g de abobrinha cortadas à juliana

100g de pepinos cortados à juliana

Preparo

Molho: Misture todos os ingredientes e deixe em repouso por 30 minutos. Adicione, ao final, o vinagre de arroz. Misture.

Montagem: Com um maçarico - ou em rápida fritura em fogo alto - doure o pedaço de carne, mantendo o miolo ainda cru. Corte-a em filés magros, com menos de 1 cm de espessura. Em cada porção de carne, coloque um pouco de cenoura, abobrinha e pepino picados. Enrole e espete com um palito, se for necessário. Regue com o molho e sirva.

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