Felipe Rau/AE
Felipe Rau/AE

Toast

Tradicionais no cardápio britânico as fatias de pão de fôrma podem ser tostadas numa chapa bem quente ou na torradeira. A torrada coberta com manteiga salgada, no café da manhã e no chá das cinco, é a expressão de comfort food no Reino Unido. Os britânicos amam torradas - com geleia, canela, feijões, ovos, bacon. Ela é a base também do welsh rabbit: sanduíche picante de queijo cheddar derretido com mostarda e cerveja.

Lucinéia Nunes - O Estado de S.Paulo,

04 Janeiro 2012 | 19h06

Tartine

Os franceses fazem seus sanduíches abertos com fatias finas de baguete ou de pain au levain. A versão mais clássica, com manteiga ou geleia, está presente no café da manhã e no chá da tarde.

Em outras refeições, a torrada é reforçada por coberturas mais substanciais, como patês, queijos, presunto cru, salmão defumado, ratatouille, compota de cebola e até foie gras.

 

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.