Felipe Rau/AE
Felipe Rau/AE

Torta de taioba e amêndoa

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

13 Janeiro 2011 | 00h34

300g de manteiga

300g de farinha de trigo

200g de açúcar

10 folhas de taioba

300g de amêndoa

1 ovo

50 ml de leite

100 ml de mel

Cacau em pó para polvilhar

Preparo

Com a manteiga, a farinha e o açúcar, prepare uma massa podre e deixe resfriar na geladeira embalada em filme-plástico. Refogue a taioba com uma pitada de sal, um pouco de manteiga e, se necessário, acrescente água.

Em seguida, misture a taioba com a amêndoa moída, o ovo, o leite e o mel no processador até ficar homogêneo. Com a massa fria, forre uma assadeira redonda e recheie com a mistura de taioba e amêndoa. Ponha no forno preaquecido, a 230°C, por uns 25 minutos. Retire, espere amornar e pulverize abundantemente com cacau em pó. Sirva a temperatura ambiente.

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