Um guia para mergulhar em tonéis de uísque

Whisky Classificado - Como Degustar, Conhecer e Escolher, de David Wishart, é das primeiras obras dedicadas ao uísque single malt classificando-o por sabor. Single malt é o uísque elaborado em uma única destilaria, com água e cevada maltada, sem adição de nenhum outro cereal.

O Estado de S.Paulo

22 Julho 2010 | 02h54

Produzido em mais de 90 destilarias na Escócia, o uísque tem sido estudado desde seus ancestrais mais remotos, os perfumes destilados no Egito e na China. Introduzida na Escócia por monges irlandeses, a técnica de destilação de cereais fermentados ganhou a simpatia de reis e se transformou em ganha-pão de milhares de famílias na Escócia, onde o líquido se tornou conhecido como "água da vida" (em gaélico, "uisge beatha").

O guia de Wishart, que acaba de sair no Brasil, mapeia as quatro principais regiões produtoras da Escócia (com informações sobre métodos de produção e até a melhor época para visitar as destilarias), as características de cada solo e sua relação com a personalidade da bebida a partir da análise de mais de mil notas de degustação.

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