Versões made in São Paulo

Partimos em busca dos bons hambúrgueres de São Paulo - aqueles que, mesmo feitos em lanchonetes, poderiam estar num restaurante. Os cortes variam (e algumas proporções, seguem em segredo), os métodos de cocção também. Na dúvida, prove um por um

O Estado de S.Paulo

31 Julho 2008 | 03h17

Não basta uma bola de carne e uma chapa quente para se fazer um bom hambúrguer. Duvida? Veja a lista abaixo. Restaurante América - Chocho, quase nada crocante. Só vale mesmo pedir hambúrguer no restaurante se for pra encarar versões melequentas (mas saborosas) como o Hot América, que leva queijo gorgonzola derretido, maionese, relish de pepino e...guardanapo, muito guardanapo! Av. Nove de Julho, 5363, tel. 3708-3620. Ritz - É preciso abrir bem a boca para fazer caber nela os 200g de fraldinha moldada e misturada a uma porcentagem (que a casa não revela) de sua própria gordura. O Ritz Burguer chega à mesa montado com alface, tomate, pancetta, maionese, cheddar ou gorgonzola. Delicioso, pode vir na companhia de fritas, bolinho de arroz ou salada.Al. Franca, 1088, 3062-5830. General Prime Burger - O Gran Burger é preparado com carne de picanha moída uma única vez e é moldado à mão, o que faz com que o hambúrguer fique com caprichados pedaços de carne. Hambúrguer para quem não troca carne por massa. R. Joaquim Floriano, 541, 3168-0833. St. Louis - O hambúrguer da lanchonete é um mix de três cortes bovinos, entre eles a picanha. Consegue ser aquilo que muitos almejam: delicadamente crocante por fora e indecentemente macio por dentro. Experimente o picante ranchero chilli burger. R. Batataes, 242, 3051-3435 Lanchonete da Cidade - Mais cobiçado da casa, o Bombom tem 220g de hambúrguer de picanha e molho de tomate fresco no meio de um charmoso pão francês arredondado. Casa bem com a batata rústica, que vem com alecrim e alho inteiro frito. Al. Tietê, 110, 3086-3399. Forneria San Paolo - A versão ítalo-americana é ótima. O hambúrguer de picanha grossamente moído passa pela grelha, ganha uma fatia de cheddar e é envolto em massa de pizza. Segue para o forno a lenha e chega a sua mesa escoltado por salada ou fritas e pede o uso de talheres. Rua Amauri, 319, 3078-0099. Hamburgueria Nacional - Pequenos pedaços da carne se desprendem na boca a cada mordida. Um hambúrguer soltinho, desinibido, e salgado no ponto certo. Nas versões hambúrguer (200g) e super burguer (350g). Aqui, a diferença é seu apetite - as duas são ótimas. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, 3073 0428.

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