Wolfsburg é campeão na Alemanha com 2 gols de Grafite

O Wolfsburg conquistou o seu primeiro título do Campeonato Alemão neste sábado ao golear o Werder Bremen por 5 x 1, com dois gols do brasileiro Grafite, e encerrar a temporada com 69 pontos. O Bayern de Munique terminou em segundo na competição e se classificou automaticamente para a Liga dos Campeões após vencer o Stuttgart por 2 x 1. O Stuttgart, que ficou em terceiro, irá disputar as eliminatórias para a competição europeia. O Hertha Berlin e o Hamburgo irão participar da nova Copa da Europa. O Arminia Bielfeld e Karlsruhe já foram rebaixados, enquanto o Energie Cottbus irá jogar contra o terceiro mais bem colocado da segunda divisão para decidir quem irá jogar na primeira divisão na próxima temporada. O Wolfsburg já tinha 3 x 0 no placar com apenas 26 minutos de partida, com gols de Zvjezdan Misimovic, Grafite e um contra de Sebastian Proedl. O também brasileiro Diego marcou o gol de honra do Werder pouco antes de Grafite e Edin Dzeko selarem a vitória e o título com dois gols no segundo tempo. Milhares de torcedores invadiram o gramado para comemorar e abraçar os jogadores e o técnico Felix Magath após o apito final. O Wolfsburg, que nunca havia levado o título, tornou-se o primeiro time na história do Campeonato Alemão a ter dois atacantes marcando 20 gols ou mais em uma temporada, com Grafite registrando 28 gols e Bosnian Dzeko, 26. O campeão alemão, que tinha dois pontos à frente ao iniciar o último jogo, estava determinado a não deixar o título escapar de suas mãos, abrindo o marcador com o meio-campo Misimovic aos seis minutos do primeiro tempo. Misimovic coroou uma temporada brilhante com seu sétimo gol ao disparar um chute depois de receber um cruzamento rasteiro do japonês Makoto Hasebe. Grafite fez 2 x 0 aos 15 minutos, completando um cruzamento de Christian Gentner. Proedl marcou contra aos 26 e permitiu que o adversário abrisse 3 x 0. Depois que Diego diminuiu para Werder, Grafite restaurou a diferença de três gols nove minutos depois do intervalo ao completar de cabeça uma cobrança de falta de Misimovic, e o bósnio Dzeko completou o massacre do campeão alemão. (Reportagem de Karolos Grohmann)