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10 mandamentos de Bittman

10 mandamentos de BittmanFoto:

1 Use o que tiver em casaA maior parte das receitas testadas pelo Minimalista tem ingredientes facilmente substituíveis2 ExperimenteErva-doce, crua ou cozida, tofu, sardinha, cordeiro e tantos outros ingredientes que você não usa. Há inúmeras maneiras saborosas de prepará-los (e comê-los)3 Faça você mesmoAlguns pratos provados nos restaurantes também ficam ótimos em casa. E o Minimalista convence com uma receita simples e certeira. Sabe qual o melhor falafel da sua vida? Aquele que você fez4 Cozinha amadora não é desculpa para não cozinhar Uma panela bonita e cara não vai torná-lo um cozinheiro melhor. O kit básico do amador é suficiente. Anote aí: facas (uma grande, outra de serra e uma pequena); frigideira antiaderente; descascador; pegadores; espátulas e termômetro5 Use os equipamentos que já estão na cozinha Do processador ao micro-ondas, o Minimalista tem mais de uma centena de receitas para espanar o pó dos eletrodomésticos comuns6 O salmão deixa a panelaQuando começou a coluna, em 1997, salmão era um ingrediente recorrente. Saiu do cardápio do Minimalista depois do boom da piscicultura e a decadência da qualidade do peixe7 Coma menos carneNão significa abrir mão daquele hambúrguer e steak suculentos. Apenas tirar a carne do centro do prato em algumas refeições. Faça isso, mas não pregue8 Prove pratos étnicosA cozinha é um território a ser explorado. Aventure-se pela culinária espanhola, marroquina, peruana, chinesa, japonesa, indiana, tailandesa...9 Use a grelhaQuase tudo é "grelhável": carnes, peixes, frutos do mar, legumes. A grelha é ótima para manter a textura e ressaltar o sabor do alimentos10 Não tenha medo de errarUma experiência malsucedida dá lições valiosas. Experimente e erre quantas vezes for preciso até acertar

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