FOTOS: Daniel Teixeira/Estadão
Vencedor. Alho Garject, da australiana Dreamfarm. Acomoda mais de um dente por vez, espreme bem, sem a necessidade de descascar, e tem uma pá que ejeta as sobras. É fácil de limpar e vai à lava-louça. Defeito? O preço: R$ 119,90. Importado pela Imeltron (tel. 19 3202-1600).
Buracos pequenos. O espremedor Ana Carolina é simples e funciona bem, mas os buracos pequenos acumulam resíduos e dificultam o processo e a limpeza. Custa R$ 13,90, na M. Dragonetti (tel. 3846-8782).
Sem resistência. Não é difícil manusear o espremedor da Vacu Vin: ele esmaga o alho sem oferecer resistência. Mas é caro: R$ 129, na loja virtual Tool Boxwww.tbox.com.br).
Prensa. O recipiente comporta vários dentes ao mesmo tempo. É fácil de usar: basta girar para espremer. Tem tampa com trava. Por R$ 69, na Pepper (tel. 3073-0333).
Lascas fáceis. Basta pôr os dentes de alho descascados e girar para conseguir lascas perfeitas sem usar a faca. Fácil de usar e lavar, o fatiador da Chef’n custa R$ 68, na Pepper (tel. 3073-0333).
Multiuso. Seve como espremedor, tirador de caroço de azeitona e martelinho. Por R$ 24, na M. Dragonetti (tel. 3846-8782).
Amassadinho. De alumínio, o Alholino espreme o alho inteiro com muita facilidade. Por R$ 54, na M. Dragonetti (tel. 3846-8782).
Lascas finas. Este fatiador de acrílico da Dynasty corta lascas finas, mas não é prático para abrir e fechar. Custa R$ 74,80, na Magnificent (tel. 3721-7839).
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