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Irmãs recuperam sabor da infância e produzem a famosa torta sacher

Receita criada em 1832 foi adaptada por Stefanie. O bolo ficou mais úmido e a geleia de damasco leva menos açúcar

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As irmãs Stefanie e Natasha Shprecher cresceram comendo a torta sacher feita pela avó vienense. Até que decidiram transformar o sabor da infância em negócio. Há menos de um ano, começaram a fazer o doce na cozinha de casa e vender aos amigos. Em maio, montaram uma cozinha-ateliê em Pinheiros, a Steffi Confeitaria. Antes vendido apenas no site e sob encomenda, o doce já pode ser comprado diretamente no ateliê, que ainda funciona a portas fechadas. "Queremos que o cliente entre e tome um café com a gente", conta Natasha, que cuida da administração e vendas. "Sempre temos tortas para pronta-entrega", diz Stefanie, responsável pela cozinha.Não seria exagero dizer que a sacher está para os austríacos como o brigadeiro está para os brasileiros. E as semelhanças param por aí - exceto por ambos serem à base de chocolate. Apesar de ser chamada de torta, a sacher é um bolo alto de chocolate, recheado com uma camada de geleia de damasco e coberto com calda de chocolate meio amargo.Criada pelo confeiteiro austríaco Franz Sacher, em 1832, para a corte do príncipe de Metternich, a sacher virou uma das sobremesas mais famosas do país. Até hoje, turistas vão ao Hotel Sacher, em Viena, provar a versão original do doce, geralmente servido com chantilly. A receita da Steffi Confeitaria sofreu adaptações. O bolo é mais úmido e a geleia de damasco, preparada pelo própria Stefanie, "é mais azedinha do que as vendidas prontas". A torta é feita em três tamanhos: mini (R$ 12, 60g), médio (R$ 35, 450g) e grande (R$ 75, 1,5 kg) e vendida também na Casa Santa Luzia (tel. 3897-5000).Onde ficaSteffi ConfeitariaR. Francisco Leitão, 585, Pinheiros, 3032-4597 e 9972-6916. 8h30/17h30 (fecha sáb. e dom.). www.stefficonfeitaria.com.br.

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