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Menu tem só tofu: 200 pratos

Menu tem só tofu: 200 pratosFoto:

 

Já imaginou um restaurante só de tofu? Ele funciona em Tóquio, chama-se Sasa-no-yuki, que significa "neve em pequenas folhas de bambu", uma referência à maciez do kinugoshi que fez a fama do local. Há 11 gerações a família Okumura abastece com ele a cozinha da família imperial japonesa. Desde 1691. A loja funciona ao lado do restaurante.

O cardápio oferece mais de 200 pratos, todos com tofu. Construído em estilo japonês tradicional e ao mesmo tempo casual, o restaurante tem menu em inglês e os pratos custam em média 700 ienes, o equivalente a R$ 14.

Um mestre e dez cozinheiros trabalham na cozinha, entre o preparo dos pratos e o do tofu. Há receitas simples e outras complexas e sofisticadas, como o hiryuzu, um bolinho de tofu recheado com vegetais e ginkgo biloba. A casca do bolinho é feita com a água retirada da soja e coada. O bolinho é frito no óleo e passado em água fervente com bonito, shoyu e mirim, para retirar o excesso de gordura. Depois é coberto por um caldo de amido chinês. Vai à mesa com uma vagem de soja, nabo ralado e gengibre por cima.

Entre os pratos mais famosos criados pelo restaurante está o ankake-tofu, tão antigo quando o estabelecimento. O tofu é mergulhado num molho de soja com toque adocicado. Por cima, uma pitada de mostarda. Um dos mais tradicionais da casa, custa o equivalente a R$ 6. Lugar imperdível em Tóquio.

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Onde ficaSasa-no-yuki2-15-10 Negishi, Taito-ku, Tóquio, 00/xx/81/3-3873-1145

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