Desde que Claude Troisgros abriu as portas do Chez Claude, ele faz questão de entregar fazer com que os clientes se sintam realmente em casa. A cozinha totalmente aberta é prova disso, tornando a meu ver o restaurante mais acolhedor e informal.
Agora, três anos depois, o restaurante tem algumas novidades para o cardápio que mostram mais frescor e leveza na cozinha, demonstrando uma fase "mediterrânea" do chef. A ideia agora é trabalhar com ingredientes frescos, leves, e técnicas de cocção mais suaves, destacando o sabor puro dos produtos, com muito azeite, legumes e menos molhos pesados.
Em primeiro lugar, o restaurante traz uma experiência mais acessível ao público, oferecendo um menu executivo por R$ 98, de segunda a sexta-feira, que é renovado mensalmente. São duas opções de entrada, prato principal e sobremesa - uma ótima chance para provar um pouco do que o restaurante tem de melhor, sem estourar o orçamento. Quando de minha ida, os pratos servidos eram Ceviche de Manga com Leite de Tigre de Maracujá ou Creme de Cogumelos Frescos com Creme Fraiiche e Croutons (entradas), Sobrecoxa Empanada com Maionese de Baroa e Salada de Agrião com Erva Doce ou Peixe com Molhod e Moqueca, Farofa de Dendê e Ovo Marinado ou Risotto de Cebola Tostada (principais) e Mandiocada e Sorvete de Baunilha ou Pudim de Leite (sobremesa).
Por R$ 24 a mais, aliás, é possível acrescentar uma taça de vinho ao menu.
Já para quem prefere se manter nos clássicos do restaurante, como o Peixe com Banana (R$162) ou o Risoto de Camarão (R$165), pode ficar tranquilo que os dois patos continuam no menu. Só que agora recentemente eles ganharam novos vizinhos no cardápio, como o Peixe com Babaganuche de Missô e Iogurte Grego (R$119) e a Lula Recheada de Caranguejo com Gnochetti Sardi (R$145).
Nas entradas, são boas opções frescas o crudo de peixe com azeite e limão, acompanhado de rabanete e arroz koshihikari (R$73), além das vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí (R$84).
Já que nenhuma refeição estaria completa sem uma sobremesa à altura, recomenda-se encerrar com a Rabanada de brioche e caramelo salgado (R$45).
Localizado no coração do Itaim Bibi, o Chez Claude faz parte do complexo Le Quartier, um espaço animado que vai além do restaurante principal. Por lá, você encontra também o Bar du Quartier e o Bistrot du Quartier. O Chez Claude foi o pioneiro do espaço e, desde então, se consolidou como um ponto de referência em um bairro com inúmeras opções gastronômicas.
Com pratos criativos e um ambiente acolhedor, o Le Quartier continua sendo uma ótima opção para quem gosta de uma boa refeição (ou apenas beber e comer algo rápido no lindo balcão do bar).
Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 - Itaim Bibi
Reservas: 3071-4228
Horário: seg a sex almoço 11:30-15:30
jantar 18:00-22:00
sab 12h às 17h / 19:00-22:00
dom 12:00-20:00